?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Джайпур уличный
AVA
vadimicyi


       Не так давно мы вернулись из поездки в Индию. Для меня это был уже третий визит в страну махараджей, а Василина летела впервые, и я слегка опасался, как она воспримет эту необычную страну. Когда-то, когда была возможность поехать вдвоем, она слегка струхнула, начитавшись страшилок в интернете, и в итоге я полетел в разведку один. Разведка закончилась тем, что я приехал с хорошими снимками и влюбленным в Индию.
       Дело в том, что Индия принадлежит к разряду тех стран, которые могут вызвать диаметрально противоположные ощущения и эмоции. От полного погружения и любви ко всем ее проявлениям, до отрицания и неприятия. У человека, привыкшего к удобствам и упорядоченности, от уличной жизни индийских мегаполисов может просто, что называется, «сорвать крышу». С восходом солнца жизнь закипает в этом почти 1.5 миллиардном муравейнике, бурлит разноцветными красками целый день и только слегка затихает к ночи. Бо̀льшую часть своей жизни индусы проводят именно на улице. Здесь торгуют, работают, едят, спят, ругаются-мирятся, играют дети, танцуют и поют, бегают, передвигаются НА всевозможном транспорте. Да-да, именно НА. Потому что у нас передвигаются в транспорте - в потоке московских автомобилей и даже в метро вы не увидите лиц и эмоций. В Индии же все на виду! Велосипеды, повозки, трехколесные мототакси «Тук-Туки», автомобили с открытыми окнами, из которых льется музыка, пешеходы, коровы, собаки, обезьяны – все смешалось в диком замесе броуновского движения. И плюс ко всему — все отчаянно сигналят в любом случае: при повороте, обгоне, выезде из-за поворота, ну, и просто «встретил старого друга». И это работает! Мы, оказывается, ничего не знаем о правилах дорожного движения)). Но индусы умудряются в этом неуправляемом хаосе ездить и жить с хорошим настроением. Впрочем, смотрите сами.. Немного Джайпура.




Вид на Джайпур из дворца Хава Махал.


Такси свободен!


Рабочее место водителя "Тук-Тука"


Привычная толчея маленьких улочек.





Бывает и такое )).


А вот для курицы, пожалуй, в этот день все закончилось..


Одни из ворот ведущих в Розовый город.


Индусы очень любят сидеть у порога своего дома и наблюдать за происходящим на улице.


Любят, когда их фотографируют. Поэтому, будьте готовы делать и такие снимки.




Справить нужду малую можно не стесняясь под любой подходящей стеной. Но через два дня на это перестаешь обращать внимание.




Все органические и не органические отходы выбрасываются на улицу. Коровы едят все. Что не съедают коровы - съедают свиньи и собаки. Бумагу и пластик потом забирают на свалку. Здесь ничего не пропадает.


Как известно, движение в Индии левостороннее. Коровам это тоже известно.


До праздника Холи оставалось два дня. Везде на улицах продают разноцветную пудру, которой потом все будут посыпать другу друга.


У каждой улицы свой маленький оркестр, музыканты тренируются перед предстоящим фестивалем. О Холи расскажу и покажу в следующем посте.


Продолжение следует..

Последние записи в журнале

  • Дождевой лес Синхараджа

    На Шри-Ланку, в основном, едут насладиться морем и солнцем, тропической природой, весельем и активным отдыхом. Большинство туристов оседают в…

  • Эх, кольца и браслеты..

    Средняя зарплата в Беларуси, если верить данным Национального статистического комитета Республики Беларусь, составляет что-то около 6 млн.…

  • Фото на память

    Уже много лет в Джайпуре на Hawa Mahal Road, недалеко от одноименного дворца, работает уличный фотограф. Фотограф этот, кстати, знаменитый. Он уже…