AVA

Кавказцы официально объявили о начале ответных действий

Восемь-десять тысяч кавказцев собираются выйти 15 декабря к торговому центру "Европейский" в знак протеста против беспорядков, которые произошли в минувшую субботу на Манежной площади, предупредил зампред Союза студенческих землячеств Москвы Азамат Минцаев, назвав беспорядки провокацией.
AVA

JR – анонимный художник

JR – анонимный художник, который не объясняет, зачем он рисует огромные портреты людей, с разными выражениями лиц. Он останавливается у одиноких прохожих, и делает их фотографии в своей интерпретации. JR создает “проникающее искусство”, которое распространяется на невзрачных зданиях трущоб вокруг Парижа, на стенах на Ближнем Востоке, на сломанном мосту в Африке или в трущобах Бразилии. Люди, которые в основном живут бедно, становятся участниками его портретов, то есть они не только видели неуловимого JR, но работали с ним.
Ему задавали вопрос о значении инициалов. Ответ оставался загадкой. JR был удостоен ежегодной награды TED Prize 2011 года. Приз присуждался за “необычные лица”, которые изменили мир. Грант Genie TED получают те, кто живут всего одним лишь желанием – изменить мир – а также получают за это $ 100.000. Некоторые пожилые женщины стали моделями на один день, а некоторые дети – художниками на неделю. В этой художественной сцене, не существует отдельных участников или зрителей. JR владеет самой большой художественной галереи в мире. Его экспонаты свободно разместились на улицах мира, привлекая внимания даже тех людей, которые не посещают музеи. Его работа – это смесь искусства и закона, она говорит о приверженности, свободе личности и о том, что нет приделу совершенства.



Collapse )
 
AVA

Любителям чая посвящается!

Отдельной темой в посещении Касимова был музей самоваров. Жалко, что сравнить мне не с чем, так как не много я видел музеев самоваров, по-правде сказать, до этого вообще не видел. Но первый поднял планку очень высоко.Экспозиция в Касимове поражает богатством и разнообразием экспонатов. Собиралась она много лет упорным трудом и поисками энтузиастов. По крупицам создавалась обширная и богатая коллекция. Смотрите сами.


Collapse )